lunes, 14 de septiembre de 2015

Fotografías en Instagram, seguridad y privacidad

Instagram al igual que Facebook, Twitter y otras redes sociales no está exenta de ser una comunidad en la cual podemos encontrarnos con usuarios que al principio pueden parecer de lo más amigables o incluso pueden ser personas que ya conocemos personalmente y por dicha razón la tenemos agregada a nuestra lista de amigos en la plataforma social de fotos en cuestión, pero siempre habrán fotos que no deseamos compartir con todos o simplemente puede que tengamos a un usuario y que no queremos que vea las fotos que compartimos en esta plataforma móvil.



En ese sentido, hemos de saber que el hecho de haber procedido a descargar Instagram en nuestro dispositivo y estar usando esta aplicación, que por otra parte nos parece genial y muy entretenida, no nos obliga a compartir todas nuestras fotos con todo el mundo, y de eso vamos a hablar en este post, ya que revisaremos dos opciones de seguridad y privacidad muy interesantes que ofrece Instagram.
Podemos intentar dos cosas la primera es configurar nuestra privacidad o bloquear usuarios. Puede ser uno o pueden ser varios la idea es saber cómo hacerlo y como sucede por ejemplo en Facebook no es para nada difícil, solo hay que ubicar los enlaces necesarios para hacerlo, así que a continuación veremos cómo bloquear usuarios en Instagram y quitarnos de encima la preocupación de que puedan ver nuestras fotos.

Primero que nada accedemos a nuestra cuenta de Instagram y buscamos el enlace ”Buscar” el cual se encuentra en el menú ubicado en la parte baja de la interfaz de esta red social móvil, seguidamente ingresamos el nombre de la persona a la que queremos bloquear y listo, hasta ese punto todo correcto veremos el perfil del usuario en cuestión pero aún no hemos ingresado a su perfil para ubicar la opción de bloquear al usuario, para esto como vemos en la imagen debemos hacer Clic en el botón con forma de flecha ubicado en la parte superior lateral de la interfaz tal como vemos en la imagen a continuación.

Una vez que estemos ubicados en esta parte veremos el perfil del usuario que queremos bloquear pero con las diferentes opciones que Instagram nos ofrece, entre ellas la que estamos buscando la cual es bloquear y reportar, no será nada difícil ubicar la opción bloquear pues la veremos bajo la descripción y perfil del usuario así que simplemente le damos Clic al enlace, al hacer esto se abrirá una ventana en la cual se nos preguntará si estamos seguros de bloquear al usuario y a continuación aceptamos, con esto ya tendremos restringido el acceso al usuario para que no pueda ver nuestras fotos. En caso de que por alguna razón decidamos retirar el bloqueo podemos regresar al mismo proceso ya que seguiremos viendo el perfil del usuario en cuestión y ubicar la opción para retirar el bloqueo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario